# 在 Chrome 的 devtools 可以直接用 await

我們有一個會回傳 Promise 的函式,如果我要在 Chrome 的 devtools 把 Promise 的資料印出來,我該怎麼做呢?

function fn1() {
  return new Promise(resolve => {
    setTimeout(() => resolve('aaa'), 1000)
  })
}

我以前都是會用 .then 把變數先接起來,然後再用 console.log 印出來,但是每次都要打後面那個超級麻煩的…

fn1().then(data => { console.log(data) })

我昨天在看 node 的 Repl 文件的時候,發現他有一個神秘的參數 --experimental-repl-await,我就想到 node 的核心不就是 Chrome 嗎?難道 Chrome 也支援?於是我就開了 devtools 打了以下的程式碼:

console.log(await fn1())

沒想到還真的可以用(歡呼

無聊跑去追了一下,原來在 Chrome 55 就有支援這個功能了 參考連結,看來我 LAG 了超級久阿XD